「月刊食堂」なる専門誌を時々買う
今の話題の飲食店はこのうようにできているのか、、、、
坪月商50万???と驚くことも多い。

昔と違い店舗の立地にしても
食べログとかあるのでビルの上階もそう不利でない
ネットで上位検索されればいいわけで

インスタやネットで検索され話題になる方法
メニュー開発、オペレーションなど科学してる


それが得意だからそれで商売する
勤めていたので同業で独立して店を開く
ビジネスとか流行るとかだと、もうその次元ではないんでしょうね。

おいしくする技術があっても
お客が来ないといい材料仕入れられないし

情報発信しないと一生知られないままだし

個人的には
お店の大将の名人技、目利き、人柄そいうのは好きである
でもバイト君と機械の「スシロー」のほうが売り上げはすごいわけだ。


飲食店は身近でわかりやすく
今風な商売の姿を現しており
異業種の私にはたいへん勉強になります。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(有)中野自動車

神戸市兵庫区駅前通4丁目1-5
 
https://nccs.shopinfo.jp/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■